القائمة الرئيسية

الصفحات

جارٍ تحميل البيانات...
جديد
إكتشف مواضيع متنوعة

جاري تحميل المواضيع...
×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

كفتة مشوية بأسلوب البرجر المغربي: وصفة مبتكرة بنكهات لا تقاوم

تم النسخ!

كفتة مشوية بأسلوب البرجر المغربي: لمسة مغربية على طبق عالمي

نقدم لكم اليوم وصفة فريدة: كفتة مشوية بأسلوب البرجر المغربي! ليست مجرد كفتة عادية، بل هي مزيج من النكهات الشرقية والغربية في طبق واحد. وصفة سهلة ومبتكرة، ستأسر قلوب عشاق اللحوم والنكهات المميزة. أنا شخصيًا أجد في هذه الوصفة متعة خاصة، فهي تجمع بين بساطة التحضير والنتيجة الرائعة.
صورة البرجر المغربي
كفتة مشوية بأسلوب البرجر المغربي.. طبق يجمع بين الشرق والغرب بطريقة مبتكرة!

مطبخ بنجر يدعوكم لاكتشاف عالم النكهات مع وصفات مبتكرة، و الكفتة المشوية بأسلوب البرجر المغربي هي نجمة اليوم. وجبة رئيسية مميزة للغداء أو العشاء، أو حتى كوجبة سريعة في النزهات.

هيا نتعرف على مقادير وطريقة تحضير الكفتة المشوية بأسلوب البرجر المغربي

سنشارككم الآن المكونات والخطوات بالتفصيل، لكي تتمكنوا من تحضير أشهى كفتة مشوية بنكهة البرجر المغربي في منزلكم:

طريقة التحضير

  1. تحضير صلصة الهريسة: في وعاء صغير، امزجوا المايونيز مع الهريسة وقلّبوا جيدًا. تذوقوا وأضيفوا المزيد من الهريسة حسب الرغبة. اتركوها جانبًا.
  2. تحضير الكفتة: في وعاء كبير، اخلطوا اللحم المفروم مع البصل المفروم ناعمًا، الكزبرة المفرومة، البهارات المغربية (رأس الحانوت، الكمون، الزنجبيل، الفلفل الأسود)، الملح، والقليل من زيت الزيتون. اعجنوا المكونات جيدًا باليد.
  3. تشكيل الكفتة: شكّلوا خليط اللحم إلى أقراص دائرية أو بيضاوية، تمامًا كما تفعلون مع البرجر.
  4. شوي الكفتة: سخّنوا الشواية أو مقلاة الشواء على نار متوسطة. ادهنوا الشواية بقليل من الزيت، ثم اشووا أقراص الكفتة لمدة 5-7 دقائق لكل جانب، أو حتى تنضج تمامًا.
  5. تجميع الساندويش: افتحوا خبز البرجر وادهنوا الجزء السفلي بصلصة الهريسة. ضعوا فوقها ورقة خس، ثم قرص الكفتة المشوية. أضيفوا شرائح الطماطم والبصل الأحمر، وادهنوا الجزء العلوي من الخبز بصلصة الهريسة المتبقية. أغلقوا الساندويش وقدموه ساخنًا.

قائمة المكونات

المكونالكميةملاحظات
لحم مفروم1 كيلويفضل لحم بقري أو غنم
بصل1 حبة كبيرةمفرومة ناعمًا
كزبرة1/4 كوبمفرومة
بهارات مغربية2 ملعقة كبيرة(رأس الحانوت، كمون، زنجبيل، فلفل أسود)
ملححسب الرغبة
زيت زيتون2 ملعقة كبيرة
مايونيز1/2 كوب
هريسة2-4 ملعقة صغيرةحسب الرغبة
خبز برجر6 أرغفة
خس6 ورقات
طماطم1 حبة كبيرةمقطعة شرائح
بصل أحمر1/2 حبةمقطعة شرائح

المدة الزمنية للوصفة

الوقتالمدة
وقت الإعدادPT20M
وقت الطهيPT20M
الوقت الإجماليPT40M

عدد الحصص

الوصفة تكفي
6 أشخاص
يمكن تقديم كفتة البرجر المغربي مع البطاطس المقلية، سلطة الكولسلو، أو سلطة مغربية منعشة. لا تترددوا في إضافة الجبن المفضل لديكم. ولا تنسوا زيارة مطبخ بنجر لاكتشاف المزيد من الوصفات المغربية المبتكرة.

نصائح لتحضير كفتة مشوية بأسلوب البرجر المغربي بنجاح

للحصول على كفتة مشوية بأسلوب البرجر المغربي بنكهة لا مثيل لها، إليكم بعض النصائح:
  1. استخدموا لحم مفروم طازج: للحصول على أفضل نكهة وقوام.
  2. لا تبالغوا في عجن اللحم: حتى لا تصبح الكفتة قاسية.
  3. استخدموا بهارات مغربية أصلية: للحصول على النكهة الأصيلة.
كما يقول "الشيف رمزي"، فإن سر المطبخ المغربي يكمن في البهارات الطازجة وطريقة المزج الصحيحة.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات لحوم مبتكرة أو أفكار للوجبات السريعة، تفضلوا بزيارة "مطبخ بنجر" لتجدوا ما يسركم.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية. نتمنى أن تجربوها وتستمتعوا بها مع من تحبون. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات. بالهناء والشفاء، وإلى لقاء قريب!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
د.محمد بدر الدين

كاتب ومحرر صحفى | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائمًا هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر