القائمة الرئيسية

الصفحات

جارٍ تحميل البيانات...
جديد
إكتشف مواضيع متنوعة

جاري تحميل المواضيع...
×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

مرقة الخضار المغربية الأصيلة: طبق ينبض بالحيوية والنكهة

تم النسخ!

مرقة الخضار: تحفة مغربية أصيلة تزين مائدتكم وتغذي أرواحكم

نقدم لكم اليوم مرقة الخضار، ليست مجرد وصفة عادية، بل هي رحلة إلى قلب المغرب النابض بالحياة! وصفة بسيطة ومفعمة بالنكهات، تأخذكم في جولة مدهشة بين ألوان وروائح المطبخ المغربي الأصيل. شخصيًا، أعتبر هذه الوصفة كنزًا، فهي تذكرني بأيام الطفولة الجميلة وعاداتنا العريقة.
صورة مرقة الخضار
مرقة الخضار.. طبق مغربي عريق يضفي لمسة سحرية خاصة على مائدتكم!

مطبخ الأصالة يدعوكم لخوض تجربة طهي لا مثيل لها، ووصفة مرقة الخضار هذه هي خير دليل على ذلك. إنها وجبة مثالية لجميع الأوقات، للمناسبات الخاصة، للغداء الشهي، وحتى كوجبة نباتية لذيذة وصحية.

هيا بنا نتعرف على مقادير وطريقة تحضير مرقة الخضار الشهية

سنشارككم الآن المكونات والخطوات بكل تفاصيلها الدقيقة، لتحضير أروع مرقة خضار في منزلكم بكل سهولة ويسر:

طريقة الإعداد

  1. في قدر كبير، ضعي البصل المقطع والثوم المفروم، ثم أضيفي الزيت والتوابل (الزنجبيل، الكركم، الفلفل الأسود، القرفة).
  2. رتبي قطع البطاطا والجزر أولاً في قاع القدر، ثم أضيفي باقي الخضروات (الكوسا واللفت والجزر الأبيض) فوقها بشكل منظم وجميل.
  3. أضيفي الماء تدريجيًا حتى يغطي الخضار تقريبًا، مع الحرص على عدم الإفراط في كمية الماء.
  4. غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة وساعة كاملة، أو حتى تنضج الخضروات تمامًا وتصبح طرية.
  5. قبل التقديم مباشرة، زيني مرقة الخضار بالبقدونس والكزبرة المفرومين الطازجين لإضفاء نكهة منعشة وعطرية.
  6. قدمي مرقة الخضار ساخنة مع الخبز المغربي الطازج أو الكسكس الشهي.

قائمة المكونات

المكوناتالكميةملاحظات
بطاطا2 حبة كبيرةمقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
جزر2 حبة متوسطةمقطعة إلى شرائح دائرية سميكة
كوسا2 حبةمقطعة إلى قطع كبيرة الحجم
لفت1 حبةمقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصل1 حبة كبيرةمفرومة فرماً ناعماً
ثوم3 فصوصمفرومة فرماً ناعماً
زيت الزيتون1/4 كوبزيت زيتون بكر ممتاز
زنجبيل1 ملعقة صغيرةمطحون
كركم1 ملعقة صغيرةمطحون
فلفل أسود1/2 ملعقة صغيرةمطحون حديثاً
قرفة1/4 ملعقة صغيرةمطحونة
بقدونس وكزبرةباقة صغيرةمفرومة بشكل ناعم
ماءحسب الحاجةماء نقي
ملححسب الرغبة

المدة الزمنية

العمليةالمدة
وقت التجهيزPT15M
وقت الطهيPT45M
الوقت الكليPT60M

عدد الحصص

تكفي لـ
4 أفراد
لإضفاء لمسة مميزة، يمكنكم إضافة بعض الحمص المعلب أو الزبيب للحصول على نكهة حلوة ومختلفة. الأهم هو الاستمتاع بتحضير هذا الطبق وتناوله مع أحبائكم. ولا تنسوا متابعة مطبخ الأصالة ليصلكم كل ما هو جديد من وصفات المرقة والأطباق المغربية الأصيلة الشهية.

أسرار تحضير مرقة الخضار المغربية على طريقة الطهاة المحترفين

لتحضير مرقة الخضار المغربية بنكهة لا تُقاوم وتأسر الحواس، إليكم بعض النصائح الذهبية والقيمة:
  1. استخدموا قدرًا ثقيلاً وذا قاعدة سميكة: لضمان توزيع الحرارة بشكل متساوٍ ومنع احتراق الخضروات.
  2. قطعوا الخضروات بأحجام متقاربة قدر الإمكان: لضمان نضجها في نفس الوقت والحصول على قوام مثالي.
  3. اتركوا المرقة على نار هادئة جدًا: حتى تتسبك النكهات وتتجانس بشكل مثالي، وتتغلغل الروائح العطرية في كل قطعة من الخضار.
كما تنصح "الحاجة فاطمة" في وصفاتها، فإن سر نجاح مرقة الخضار المغربية يكمن في استخدام الخضروات الموسمية الطازجة والتوابل العطرية التي تعكس روح المطبخ المغربي الأصيل.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات مرقة متنوعة وغنية أو وصفات من قلب المطبخ المغربي العريق، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ الأصالة" للاستمتاع بالمزيد من الأفكار والوصفات الشهية والمميزة.
وهكذا نصل إلى ختام وصفة اليوم، نتمنى أن تنال إعجابكم وتجربوها في بيوتكم. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ الأصالةليصلكم كل جديد، وبالهناء والشفاء. انتظرونا في وصفات أخرى قريباً ومفاجآت جديدة!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
د.محمد بدر الدين

كاتب ومحرر صحفى | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائمًا هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر