القائمة الرئيسية

الصفحات

جارٍ تحميل البيانات...
جديد
إكتشف مواضيع متنوعة

جاري تحميل المواضيع...
×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب: طبق منعش يجمع بين الشرق والغرب

تم النسخ!

مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب: لمسة حلبية على مائدتكم

نقدم لكم اليوم مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب، ليست مجرد سلطة جانبية، بل هي احتفال بالنكهات الأصيلة! طبق بسيط ومغذي، ينقلكم إلى شوارع حلب القديمة بلمسة عصرية. شخصيًا، أجد في هذه الوصفة متعة خاصة، فهي تذكرني بوجبات الصيف المنعشة.
صورة سلطة الخضار المشوية
مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب.. طبق يضفي لمسة شرقية منعشة على سفرتكم!

مطبخ بنجر يقدم لكم تجربة طهي لا تُنسى، مع وصفة مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب. طبق جانبي مثالي للمشاوي، المقبلات الرمضانية، أو وجبة خفيفة صحية.

هيا بنا نتعرف على مكونات وطريقة تحضير مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب

سأشارككم الآن المقادير والخطوات بالتفصيل، لتتمكنوا من تحضير أروع مقبلات خضار مشوية ببهارات حلب في مطبخكم بكل سهولة:

طريقة التحضير

  1. تحضير تتبيلة دبس الفليفلة: في وعاء صغير، اخلطوا زيت الزيتون مع دبس الفليفلة والثوم المهروس والليمون.
  2. تتبيل الخضار: قطعوا الخضار (باذنجان، كوسا، فلفل أحمر، بصل) إلى شرائح سميكة. ادهنوا الخضار بالزيت وتبلوها ببهارات حلبية (كزبرة، كمون، فلفل أحمر، سماق).
  3. شي الخضار: اشووا الخضار على الشواية أو في الفرن حتى تنضج وتصبح طرية مع علامات الشواء.
  4. تجميع المقبلات: رصوا الخضار المشوية في طبق التقديم، ثم رشوا عليها تتبيلة دبس الفليفلة. زينوا بالبقدونس المفروم والرمان.

قائمة المكونات

المكونالكميةملاحظات
باذنجان1 حبة كبيرةمقطع شرائح
كوسا2 حبة متوسطةمقطعة شرائح
فلفل أحمر1 حبةمقطع شرائح
بصل1 حبة متوسطةمقطع شرائح
زيت زيتون1/4 كوبللتتبيل
بهارات حلبية2 ملعقة كبيرة(كزبرة، كمون، فلفل أحمر، سماق)
دبس فليفلة2 ملعقة كبيرة
ثوم2 فصمهروس
عصير ليمون1 ملعقة كبيرة
بقدونس1/4 كوبمفروم للتزيين
رمانحسب الرغبةللتزيين

المدة الزمنية للوصفة

الوقتالمدة
وقت الإعدادPT15M
وقت الشويPT20M
الوقت الإجماليPT35M

عدد الحصص

تكفي لـ
4 أشخاص
يمكن تقديم مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب كطبق جانبي أو مقبلات منعشة. لا تترددوا في إضافة بعض الجبن المشوي أو قطع الخبز المحمص لتقديمها بجانب الطبق. ولا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للاطلاع على أشهى وصفات المقبلات والأطباق الشامية.

نصائح لتحضير مقبلات الخضار المشوية ببهارات حلب بنجاح

للحصول على مقبلات خضار مشوية ببهارات حلب بنكهة مميزة، إليكم بعض النصائح:
  1. استخدموا خضروات موسمية طازجة: فذلك يضمن الحصول على أفضل نكهة.
  2. لا تبالغوا في شي الخضار: يجب أن تبقى الخضروات طرية مع علامات الشواء.
  3. استخدموا بهارات حلبية أصلية: لإضافة لمسة فريدة ومميزة.
كما يذكر "الشيف أنطوان"، فإن سر الأطباق الشامية يكمن في جودة المكونات واستخدام البهارات الأصلية.
إذا كنتم تبحثون عن أفكار جديدة للمقبلات أو وصفات من المطبخ الحلبي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يرضي أذواقكم، ونصائح قيّمة لكل عشاق الطهي.
أتمنى أن تستمتعوا بتحضير هذه المقبلات الشهية وتقديمها لضيوفكم. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات. بالهناء والشفاء، وإلى وصفة جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
د.محمد بدر الدين

كاتب ومحرر صحفى | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائمًا هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر