القائمة الرئيسية

الصفحات

جارٍ تحميل البيانات...
جديد
إكتشف مواضيع متنوعة

جاري تحميل المواضيع...
×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

كرات اللحم بصلصة البندورة: طبق شرقي تقليدي بلمسة عصرية

تم النسخ!

كرات اللحم بصلصة البندورة: نكهة الشرق في طبق بسيط

نقدم لكم اليوم كرات اللحم بصلصة البندورة، طبق يعبق برائحة الماضي ودفء العائلة! وصفة سهلة التحضير، تعيدكم إلى جذور المطبخ الشرقي وتمنحكم تجربة طعام لا تُنسى. أنا شخصيًا أستمتع بإعداد هذا الطبق، لأنه يذكرني بأيام الطفولة ومائدة جدتي العامرة.
صورة كفتة داوود باشا
كرات اللحم بصلصة البندورة.. طبق شرقي أصيل يزين مائدتكم في كل الأوقات!
مطبخ بنجر يقدم لكم أشهى الأطباق بوصفات منزلية بسيطة، ووصفة كرات اللحم بصلصة البندورة هي من بين الأفضل. وجبة رئيسية مثالية للغداء أو العشاء، وتناسب جميع أفراد العائلة.

هيا بنا نتعرف على طريقة تحضير كرات اللحم بصلصة البندورة

سأشارككم الآن المكونات والخطوات بشكل مفصل، لتتمكنوا من تحضير أطيب كرات لحم بصلصة البندورة في مطبخكم:

طريقة التحضير

  1. في وعاء عميق، اخلطوا اللحم المفروم مع البصل المبشور، البقدونس المفروم، الثوم المهروس، البهارات (بهارات مشكلة، كمون، فلفل أسود)، وقليل من الملح. اعجنوا المكونات جيدًا باليد.
  2. شكّلوا اللحم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
  3. في مقلاة واسعة، سخّنوا زيت الزيتون واقلو كرات اللحم حتى يصبح لونها بنيًا من جميع الجوانب. ارفعوا الكرات وضعوها جانبًا.
  4. في نفس المقلاة، أضيفوا البصل المفروم وقلّبوا حتى يذبل. ثم أضيفوا الثوم المهروس والفلفل الأخضر المفروم وقلّبوا لمدة دقيقة.
  5. أضيفوا الطماطم المعلبة المهروسة، معجون الطماطم، السكر، والبهارات (أوريجانو، ريحان، بابريكا، ملح، فلفل أسود). اتركوا الصلصة على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتسبك قليلًا.
  6. أضيفوا كرات اللحم المقلية إلى الصلصة، وغطوا المقلاة واتركوها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى، حتى تتشرب الكرات من نكهة الصلصة.
  7. زيّنوا الطبق بالبقدونس المفروم الطازج وقدموه ساخنًا.

قائمة المكونات

المكونالكميةملاحظات
لحم مفروم800 جراميفضل لحم بقري
بصل1 حبة متوسطةمبشورة
بقدونس1/4 كوبمفروم
ثوم3 فصوصمهروسة
بهارات مشكلة1 ملعقة صغيرة
كمون1/2 ملعقة صغيرةمطحون
فلفل أسود1/4 ملعقة صغيرةمطحون
ملححسب الرغبة
زيت زيتون2 ملعقة كبيرةللقلي
فلفل أخضر1/2 حبةمفرومة
طماطم معلبة700 جراممهروسة
معجون طماطم2 ملعقة كبيرة
سكر1 ملعقة صغيرة
أوريجانو1/2 ملعقة صغيرةمجفف
ريحان1/2 ملعقة صغيرةمجفف
بابريكا1/4 ملعقة صغيرة

المدة الزمنية

العمليةالمدة
وقت التحضيرPT25M
وقت الطهيPT40M
الوقت الإجماليPT65M

عدد الحصص

تكفي لـ
4 أشخاص
يمكن تقديم كرات اللحم بصلصة البندورة مع الأرز الأبيض، المعكرونة، أو الخبز العربي. لا تترددوا في إضافة بعض الخضروات المشوية كطبق جانبي لإضافة قيمة غذائية. والأهم هو أن تستمتعوا بتحضير هذا الطبق الشهي ومشاركته مع أحبائكم. ولا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للاطلاع على أحدث وصفات اللحوم وأشهى الأطباق العربية.

نصائح لتحضير كرات اللحم بصلصة البندورة باحترافية

لتحضير كرات اللحم بصلصة البندورة بمذاق لا يُقاوم، إليكم بعض النصائح الهامة:
  1. استخدموا لحمًا مفرومًا عالي الجودة: للحصول على أفضل قوام ونكهة.
  2. لا تبالغوا في قلي كرات اللحم: حتى لا تجف وتصبح قاسية.
  3. اتركوا الصلصة تتسبك على نار هادئة: لتعزيز النكهات وجعل الصلصة أكثر كثافة.
كما تقول "الشيف منال العالم"، فإن سر نجاح كرات اللحم بصلصة البندورة يكمن في بساطة المكونات والاهتمام بالتفاصيل الصغيرة.
إذا كنتم تبحثون عن أفكار جديدة لوصفات اللحوم أو وصفات من المطبخ العربي، تفضلوا بزيارة موقع "مطبخ بنجر" لاكتشاف المزيد من الأطباق الشهية والنصائح القيمة.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية. أتمنى أن تجربوها وتستمتعوا بها مع عائلتكم. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات. بالهناء والشفاء، وإلى لقاء قريب مع وصفة جديدة!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
د.محمد بدر الدين

كاتب ومحرر صحفى | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائمًا هو تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر